Tel. +39 010.51862.1

Privacy Policy

ai sensi dell’art. 13, del Regolamento UE n. 679/2016 (GDPR)

Piam Farmaceutici S.p.A. (“PIAM”) considera di fondamentale importanza la tutela dei dati personali di tutte le persone fisiche con le quali intrattiene rapporti, a vario titolo, o con le quali comunque viene in contatto nell’ambito della propria attività aziendale, e si adopera affinché ogni trattamento di dati che svolge in qualità di Titolare sia pienamente conforme a tutte le norme applicabili in materia di protezione dei dati personali e in particolare al Regolamento UE 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (“GDPR”).
In virtù di quanto precede, PIAM desidera portare a conoscenza di tutti gli interessati le modalità con cui vengono trattate le informazioni personali relative alle persone fisiche (“Dati Personali”).

1. Titolare del trattamento dei dati

Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è Piam Farmaceutici S.p.A., c.f. e P.IVA 00244540100, con sede in Genova, via Fieschi n. 8.

2. Soggetti interessati, finalità del trattamento e base giuridica

PIAM tratta, di norma, dati riferibili alle seguenti categorie di soggetti:
• lavoratori dipendenti e loro famigliari o conviventi, al fine di dare esecuzione al rapporto di lavoro in essere con il Titolare, che costituisce la base giuridica del trattamento, ed a tutti gli adempimenti contrattuali e di legge connessi;
• clienti, al fine di dare esecuzione al rapporto contrattuale avente ad oggetto lo svolgimento dei servizi offerti dal Titolare, che costituisce la base giuridica del trattamento, ed a tutti gli adempimenti contrattuali e di legge connessi;
• fornitori, al fine di dare esecuzione al rapporto contrattuale avente ad oggetto la fornitura di beni o servizi da parte del fornitore, che costituisce la base giuridica del trattamento, ed a tutti gli adempimenti contrattuali e di legge connessi;
• potenziali clienti e partners, al fine di proporre i beni offerti dal Titolare, o comunque occasioni di collaborazione professionale; in tal caso la base giuridica è costituita dal legittimo interesse del Titolare a sviluppare una rete di rapporti professionali e di business che costituisce patrimonio e valore aggiunto nell’ambito dei servizi offerti alla clientela. Tale interesse legittimo viene esercitato nel pieno rispetto delle libertà e dei diritti degli interessati, che su di esso non prevalgono; gli interessati possono in qualsiasi momento esercitare nei confronti del Titolare tutti i diritti loro riconosciuti dalla legge e dal GDPR in particolare, anche opponendosi al trattamento da parte del Titolare, con le modalità indicate nella presente Privacy Policy;
• operatori sanitari (medici e farmacisti), ai fini dello svolgimento di tutte le attività connesse alla presentazione e informazione sui prodotti di PIAM e all’assolvimento di tutti gli obblighi di legge connessi alla commercializzazione dei prodotti stessi;
• pazienti e consumatori dei prodotti PIAM, ai fini dello svolgimento di tutte le attività, in molti casi obbligatorie per legge, relative alla vigilanza e alla gestione dei reclami sui prodotti commercializzati da PIAM;

3. Natura dei dati

Le informazioni trattate dal Titolare sono in tutti i casi i dati anagrafici, partita Iva, dati di contatto, quali recapito telefonico e indirizzo email, nonché, a seconda dei casi, dati relativi all’attività professionale, al rapporto di lavoro, ai rapporti in essere con PIAM, ecc. La raccolta dei dati è comunque in ogni caso limitata a quelli normalmente necessari per il raggiungimento delle finalità del trattamento.
Il trattamento di dati sensibili viene limitato, di norma, ai casi in cui ciò è previsto da obblighi contrattuali o di legge e comunque solo se strettamente necessario al raggiungimento delle finalità predette.
Il conferimento dei Dati Personali da parte dell’interessato è sempre facoltativo, ma necessario affinché il Titolare possa realizzare le finalità di ciascun trattamento. Di conseguenza, un eventuale rifiuto potrebbe comportare per l’interessato l’impossibilità di instaurare e proseguire il rapporto con il Titolare.

4. Visitatori del sito internet www.piamfarmaceutici.com

Il Titolare raccoglie e tratta altresì alcuni dati riferibili agli utenti del proprio sito internet.
a) Dati forniti volontariamente dall’utente.
L’utente è libero di fornire i dati personali al Titolare del trattamento. L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica, all’indirizzo indicato su questo sito, e la compilazione di eventuali moduli previsti per inoltrare richieste finalizzate all’utilizzo dei servizi offerti tramite il sito, iniziative proposte ed eventuale fornitura di beni e/o servizi o segnalazioni di reclami comportano l’acquisizione, da parte di PIAM, delle coordinate dell’indirizzo del mittente, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio e/o nel modulo elettronico.

b) Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web, possono acquisire, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di internet (i c.d. dati di traffico). Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano: gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, la data e l’orario della richiesta ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente, ecc. Tale indirizzo non è associabile da PIAM direttamente ad un individuo, in quanto spesso dinamicamente assegnato all’utente dal proprio Internet Provider o mascherato dal firewall aziendale. Gli indirizzi IP sono pertanto per PIAM dati anonimi, in quanto non assimilabili ad un utente identificato in modo semplice; i dati di traffico vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito, per controllarne il corretto funzionamento ed, eventualmente, essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito. Solo per gli utenti che hanno accesso all’area riservata siamo in grado di risalire al nominativo che ha effettuato l’accesso.

c) Cookies
Visitando il sito www.piamfarmaceutici.com l’utente può muoversi tra le pagine in forma anonima e avere accesso ad alcune informazioni senza che ne venga rilevata l’identità. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né vengono utilizzati i cosiddetti cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. I dati personali, connessi ai servizi web offerti da questo sito sono trattati, presso la sede della società titolare del trattamento, con procedure manuali (ad es. su supporto cartaceo) e/o attraverso strumenti elettronici e/o telematici. Tali dati sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta.

5. Modalità del trattamento

I Dati Personali vengono trattati sia in forma cartacea che attraverso l’utilizzo di strumenti informatici in ogni caso idonei a garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati stessi.
Il Titolare tratta i dati attraverso i propri incaricati al trattamento, nonché eventuali responsabili ai quali ha impartito istruzioni e richiesto garanzie per assicurare la sicurezza e la riservatezza di dati.

6. Destinatari dei dati

Le categorie di soggetti che, in qualità di incaricati del trattamento, possono venire a conoscenza dei dati personali, nell’ambito delle rispettive funzioni e in conformità alle istruzioni ricevute, sono il personale interno e/o collaboratori specificatamente autorizzati a trattare tali dati per il perseguimento delle finalità sopra indicate o per operazioni di manutenzione al sistema informatico. Non è prevista la diffusione dei dati personali. I dati personali potrebbero essere divulgati per indagare, prevenire o ricorrere a vie legali nei confronti di attività illecite, sospette frodi e situazioni che potrebbero rappresentare una minaccia all’incolumità di persone, o in qualsiasi altro caso richiesto dalle autorità.
I Dati Personali potranno essere comunicati, ove necessario, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti o alle finalità di cui al punto 2), a soggetti pubblici o privati, responsabili o autonomi titolari del trattamento di dati, ivi compresi consulenti esterni e fornitori del Titolare.

7. Trasferimento dei dati all’estero

I Dati Personali non saranno trasferiti in Paesi che si trovano al di fuori della Unione Europea.

8. Periodo di conservazione

I Dati Personali verranno conservati nel rispetto della normativa per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati. Il criterio utilizzato per individuare tale periodo tiene conto, oltre che del principio di minimizzazione del trattamento e del rispetto dei termini consentiti dalle leggi applicabili, anche della necessità di garantire una razionale gestione degli archivi e dei termini di prescrizione entro i quali un soggetto esterno potrebbe attivare un’azione nei confronti del Titolare.

9. Diritti dell’interessato

Il GDPR conferisce agli interessati specifici diritti, tra cui il diritto di:
– ottenere dal Titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri Dati Personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile;
– avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del Titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati;
– ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la trasformazione in forma anonima, la limitazione o il blocco dei dati trattati in violazione della legge;
– ottenere la portabilità dei dati verso un nuovo Titolare;
– opporsi al trattamento;
– ottenere la cancellazione dei dati.
Tali diritti potranno essere esercitati inviando una comunicazione al Titolare all’indirizzo email privacy@piamfarmaceutici.com.

10. Reclamo

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, nel caso in cui ravvisasse una violazione o un abuso nel trattamento dei propri dati ai sensi della vigente normativa.